Затируха

Затируха

Затируха

Затируха — типичный суп русской национальной кухни, о чём намекает даже «славянское» звучание слова. Затируха — очень вкусное и сытное блюдо, особенно любимое детьми. Русская кухня никогда не была простой, поэтому не стоит надеяться, что этот суп будет готов через 20 минут, но постаравшись, вы приготовите такое ароматное блюдо, что оно не раз заменит вам другие супы, приевшиеся домочадцам. Как и для любого русского супа, вам понадобятся довольно простые ингредиенты и приправы, без которых невозможно ни одно подобное блюдо. Учитесь готовить затируху сами и учите ваших знакомых. Поверьте, они ещё не раз вам спасибо скажут!

Затируха

Ингредиенты

Ингредиенты для супа затируха: 1 морковь, курица, 1 репчатый лук, картофель, мука, зелень, соль, 1-2 яйца. Количество компонентов можете подобрать сами в зависимости от того, на какую густоту супа вы рассчитываете, что любят ваши родные.

Приготовление

Рецепт приготовления затирухи. Варим бульон. Промойте мясо, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Сбавив огонь, проварите бульон ещё минут 5-10, слив воду. Мясо снова промойте, залейте чистой водой, прокипятите, добавьте приправу (лавровый лист, сельдерей, петрушку, укроп, коренья, — любые травы), морковку и лук с чесноком, сняв с последних только шелуху. Ещё лучше, если лук и морковь попадут в затируху не целыми, а будут выглядеть более аккуратно. Для этого натрите морковь на тёрке или порубите, измельчив точно так же и лук.

Достаньте из бульона мясо, нарежьте мелкими кубиками и вкиньте их обратно. Также нарежьте соломкой картофель.

Затирка для затирухи

Помойте на совесть руки. Подсолите и взбейте яйцо в одной тарелке, а в другую насыпьте муку. Теперь можно поступить так. Макая руки в яйцо, отправляйте ладони в муку, обтирая затем затирку, которая будет осыпаться на дощечку. Или же сделайте жидкое тесто, а потом разотрите его, пропустив массу сквозь пальцы. Особенно помогать готовить затирку любят дети: вот кому возиться безнаказанно в тесте не будет лень! Если хотите, чтобы эта составляющая супа выглядела очень красиво, то пропустите тесто через сито после перетирания.

Как варить затируху?

Опустите в бульон картофель, чуть позже — зажарку и через минуту — затирку. Доведя до кипения, проварите суп минут 5-7.

Пока затируха варится, снова взбейте яйцо и измельчите зелень. Максимально уменьшив огонь, чтобы затируха слегка кипела, влейте в суп яйцо тонкой струйкой, не забывая помешивать блюдо. Влив яйцо, выключайте газ.

Сытная затируха готова! Зовите родных к столу!