Свиная грудинка фаршированная

1345457658_527

Свиная грудинка фаршированная

Это блюдо готовят в Литве. Свиная грудинка станет украшением праздничного стола. Приготовив пару таких сытных блюд, можно не переживать о том, что ваши гости уйдут голодными. 1. Нарежьте капусту, натрите морковь, нашинкуйте лук и всё это стушите в жире. 2. Запеките в духовке половинки яблок, остудите, нарежьте, добавьте в сковороду и протушите ещё пару минут.1345457658_527

3. Когда масса остынет, добавьте яйцо, перец, сухари, соль и перемешайте.

4. Взяв продолговатый кусок свиной грудинки, обсушите его и сделайте с одной стороны надрез между рёбрами и мясом в виде кармана.

5. Наполните карман овощной смесью, зашейте отверстие, натрите грудинку солью.

6. Положите свинину на противень и отправьте его в духовку.

7. Как только грудинка обжарится, влейте чуточку воды и продолжайте её тушить, поливая мясо каждые 3-4 минуты образовавшимся соком.

8. Нарежьте готовое мясное блюдо так, чтобы в каждом куске имелось ребро.

Подавать фаршированную свиную грудинку с картофельным пюре.

Ингредиенты: 1,5 кг грудинки свиной, 2 шт. моркови, капуста, 3 мочёных яблока, 2 репчатых лука, соль, 2 яйца, по 2 ст. ложки сухарей и топлёного сала, молотый чёрный перец. Если не любите яблоки, то их можно заменить томатом-пюре или натёртыми на тёрке солёными огурцами без семян.