Селедка под шубой
- Сельдь — 300 г (1-2 шт.)
- Свекла — 300 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Яблоки — 300 г
- Лук — 150 г
- Майонез
- Подготовить ингредиенты.
- Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.
- Овощи остудить и почистить.
- Мелко нарезать лук.
- Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.
- Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.
- Почистить яблоки и натереть их на средней терке.
- Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.
- Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.
- Выложить на селедку лук, затем морковь, потом — яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
- Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Селедка под шубой готова!