Селедка под шубой

 

Селедка под шубой

seledka-pod-shuboj

 

  • Сельдь — 300 г (1-2 шт.)
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Майонез
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.
  3. Овощи остудить и почистить.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.
  6. Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.
  7. Почистить яблоки и натереть их на средней терке.
  8. Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.
  9. Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.
  10. Выложить на селедку лук, затем морковь, потом — яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  11. Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Селедка под шубой готова!