
Cельдь под шубой в новом амплуа
Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием….Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет…Ан нет…. Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Ингредиенты
— Сельдь — 1 шт
— Семга — 150 г
— Яйцо куриное — 5 шт
— Лук репчатый (средняя) — 1 шт
— Свекла (средних) — 2 шт
— Морковь (средних) — 2 шт
— Желатин — 20 г
— Вода — 0.5 стак.
— Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Приготовление
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
Оставить комментарий