Салат «Новогодняя мимоза»

Салат "Новогодняя мимоза"

Салат «Новогодняя мимоза»

Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого  старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».

original-1773

Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал  этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.   Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание  с горок.   Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?

Ингредиенты

original-1-50



Салат:
1 банка консервов (сайра или скумбрия), 100 г. сыра, 100 г. сливочного масла, 200 г. майонеза, 4-5 яиц, 1 небольшая луковица.

Для украшения

Зелень укропа, Клюква или зерна граната

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: легко.

Ход работы


Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

original-2-50



1 слой: Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.

original-3-48



2 слой: Трем сыр так же – в мелкую терку.

original-4-47

С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.

original-5-46

Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.

original-6-45



3слой: Рыба.

original-7-46



4 слой: Половина всего майонеза.

original-9-45



5 слой: Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.

original-11-45



6 слой: Оставшаяся рыба.

original-12-43



7 слой: Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.

original-13-45



8 слой: Оставшийся майонез.

original-14-43



9 слой: Натертый в мелкую терку желток.

original-15-43

Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).

original-16-43

Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.

original-18-39

Салат готов.

original-19-39

Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*