Салат Цезарь

Салат Цезарь

  1. salat-cezar1Подготовить ингредиенты. Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.
  2. salat-cezar2Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.
  3. salat-cezar3Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.
  4. salat-cezar4Обжарить куриное филе на сковороде-гриль с двух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.
  5. salat-cezar5Приготовить заливку. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).
  6. salat-cezar6Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла. Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.
  7. salat-cezar7Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.
  8. salat-cezar8Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.
  9. salat-cezar9Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом.
  10. salat-cezar10И посыпать тертым сыром. Готово! Приятного аппетита!