Рулет из свинины

Рулет из свинины

Наверное, вы удивитесь, однако в недавнем прошлом мясо свинины считалось мясом «для бедняков». Цены на нее были невероятно малы, а само мясо очень доступно. Сложно представить себе традиционный русский крестьянский двор, в котором по весне не начинали бегать маленькие розовые поросята… Да, и сегодня многие мясные блюда русской национальной кухни готовятся именно из свинины. Вот и наш праздничный и невероятно вкусный русский мясной рулет будет готовиться из этого мяса. Единственное, о чем хотелось предупредить: к выбору свинины для него необходимо подойти очень внимательно…

Для приготовления свиного рулета вам понадобится около килограмма свиной вырезки. Важно, чтобы это была корейка. Старайтесь выбирать мясо бледно-розового цвета без следа влаги.

Кроме того, для рулета подготовьте:

  • одну морковь больших размеров;
  • майонез (нужно около 6-ти столовых ложек);
  • 1 горсть листиков орегано (вместо него можно брать также базилик, майоран или тимьян — на ваш вкус);
  • соль и перец;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока (можно заменить двумя зубками свежего);
  • горсть гвоздики.

Также вам понадобится кулинарная нить, но можно использовать и простую белую. Главное, чтобы нить была достаточной толщины, иначе в процессе запекания она может порваться, и наш рулет развернется.

Мясо свинины необходимо аккуратно разрезать поперек волокон. Делайте это таким образом, будто хотите из цельного куска развернуть рулет. После этого его необходимо смазать четырьмя столовыми ложками майонеза, а также посолить и поперчить. После можно добавить гранулированный чеснок в количестве одной чайной ложки или же нарезать один зубок чеснока на мелкие кусочки и распределить по всей смазанной поверхности.

Морковь натирается на мелкую терку, зелень очень мелко нарезается. Все это также равномерно распределяется по свинине. Только после этого мясо можно аккуратно заворачивать в цельный рулет и плотно перевязывать кулинарной нитью. Теперь занимаемся «шапкой» рулета. Намазываем на него оставшийся майонез, добавляем чеснок. В качестве украшения будем использовать гвоздику. По поверхности рулета для нее необходимо сделать небольшие разрезы (не более 5 мм).

Запекать рулет необходимо в течение 50 минут в рукаве. Можно использовать фольгу, но сократить время запекания до 40 минут. Минут за 10 до конца приготовления фольга снимается — это даст возможность мясу подрумяниться.