Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто — одно из популярных итальянских блюд. Как и другие блюда, ризотто имеет множество вариантов приготовления.Некоторые рецепты ризотто в России приготовить достаточно сложно (из-за отсутствия ингредиентов), но существует несколько рецептов, из которых создать кулинарный шедевр не составит труда. Итак, как же приготовить вкусный ризотто и удивить своих близких? Да еще, если это ризотто с грибами?

Нам потребуется 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 ч.л. тимьяна, рис сорта арборио -250 г, лимонная цедра, свежие грибы — 500г, 1 ст.л. петрушки, куриный бульон (по вкусу), сухое белое вино.

На оливковом масле обжарьте лук, чеснок, лимонную цедру и тимьян. К уже обжаренным ингредиентам добавьте рис и несколько капель сухого белого вина. Готовьте, постоянно перемешивая, пока вино полностью не выпарится. После этого подогрейте небольшое количество куриного бульона и добавьте к рису. Продолжайте вливать бульон постепенно, чтобы рис хорошо протушился. Это займет примерно минут 20.

Теперь обжарьте грибы на оставшемся оливковом масле, добавьте к нему петрушку и перец, переложите к рису. Тщательно перемешайте, протушите еще минут 5. Теперь ризотто полностью готово и его можно подавать к столу.