
Ризотто с артишоком
Вариантов приготовления ризотто существует очень много, и далеко не все известны широкому кругу людей. Поэтому мало кто знает о таком замечательном блюде, как ризотто с артишоками. Попробуем приготовить этот праздник для настоящего гурмана!
Для того чтобы приготовить ароматное ризотто с причудливыми артишоками, вам понадобится немало ингредиентов:
•Треть стакана сухого белого вина.
•Две луковицы, две чесночных дольки.
•400 грамм риса.
•Заранее сваренный мясной бульон.
•Специи — по вкусу.
•2 стакана нарезанных сердцевин артишоков.
•Два пучка петрушки, пучок зеленого лука.
•Четверть стакана тертого пармезана.
Возьмите большую кастрюлю, залейте в нее масло и обжаривайте лук до мягкости. Добавляем нарезанные артишоки к луку, туда же высыпаем заранее измельченный чеснок. Обжариваем еще пару минут и всыпаем в кастрюлю рис. Постоянно помешиваем, пока рис не начнет слегка темнеть.
Как только рис начал темнеть, вливаем в наше ризотто вино и готовим, пока жидкость не выпарится. Теперь следует постепенно добавлять в ризотто с артишоками бульон и мешать.
Как только рис станет кремовым – ризотто с добавлением артишоков готово!
Осталось только присыпать готовое ризотто рубленой зеленью, присыпать сыром и перемешать. Подавать следует, пока блюдо не остыло.