Рис с овощами по-турецки

1361673483_339

Рис с овощами по-турецки

Гарнир – это уникальное блюдо, которое может выступать не только в качестве дополнения к основному мясному блюду, но и самостоятельно. Рис с овощами, приготовленный по-турецки – это великолепное блюдо, которое обладает легким и великолепным вкусом.
1361673483_339
Ингредиенты для приготовления риса с овощами по-турецки: 250 грамм риса; 500 мл горячей воды; 20 грамм сливочного масла; соль; 400 грамм замороженной овощной смеси.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде или же в кастрюле. Всыпаем в сковороду рис и жарим на протяжении одной минуты, при этом постоянно помешивая. Далее заливаем рис горячей водой, немного солим и перемешиваем. Варим в течение 15 минут на небольшом огне, при этом, не накрывая кастрюлю или сковороду крышкой. За несколько минут до полной готовности риса всыпаем в сковороду овощную смесь, перемешиваем ее с рисом и варим до полного испарения жидкости.

Рис с овощами, приготовленный по-турецки – это очень простой рецепт, который легко готовится, но при этом обладает великолепным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, это блюдо можно использовать не только в качестве гарнира к различным мясным или же рыбным блюдам, но и подавать отдельно в качестве самостоятельного блюда.