
Ребрышки ягненка в медово-имбирном соусе
Это поистине восхитительное сочное, нежное блюдо жарится на решетке гриля вместе со сладким перцем. Нежное мясо ягненка в медово-имбирном соусе с ноткой жаркого лета оставляют восхитительное послевкусие, а специи и зелень гармонично дополняют легкий гарнир.
Ингредиенты: ребра ягненка полужирные полтора килограмма, 3 перца сладких, мед — четверть стакана, лук (порей), имбирь — небольшой корешок, вино — четверть стакана, соль, розмарин.
Рецепт приготовления ребрышек ягненка в медово-имбирном соусе
1. Ребра ягненка помыть, разрубить и уложить в объемную посудину. Порей нарезать на крупные медальоны и засыпать им мясо. Туда же выложить весь мед. Имбирь перетереть или порубить удобным способом, отправить вместе с вином и солью в маринад. Надеть перчатки и полученным остро-медовым соусом натереть ягнятину. Она должна отдохнуть в маринаде около пяти часов.
2. После этого ребра плотно уложить на решетку и пропечь примерно 40 минут с 2х сторон. Перец зажарить на гаснущих углях и дать размягчиться, чтобы было удобнее удалить шкурку и семечки.
Подают ребрышки ягненка на широком блюде, собрав их в центре по принципу шалашика, украсив розмарином и сладким перчиком.