Пирог с капустой
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар (песок) — 60 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Дрожжи быстродействующие — 10 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой. Добавить мелконарезанное яйцо.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.