Пирог с капустой

Пирог с капустой

pirog-s-kapustoj-2

  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар (песок) — 60 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  1. pirog-s-kapustoj1В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
  2. pirog-s-kapustoj2Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
  3. pirog-s-kapustoj3Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
  4. pirog-s-kapustoj4Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
  5. pirog-s-kapustoj5Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
  6. pirog-s-kapustoj6Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой. Добавить мелконарезанное яйцо.
  7. pirog-s-kapustoj7Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
  8. pirog-s-kapustoj8Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
  9. pirog-s-kapustoj9Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.