Паста с баклажанами
Итальянская кухня предлагает множество самых разнообразных рецептов паст, среди которых каждый может выбрать что-то свое. Некоторые из рецептов получили широкую популярность практически во всем мире. Однако и те рецепты, которые менее известны, также обладают великолепным неповторимым вкусом. К таким блюдам относится паста с баклажанами, приготовить которую сможет каждый.
Ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Паста с баклажанами»: 200 грамм макаронных изделий; 200 грамм баклажан; два средних помидора; маленький пучок зелени петрушки; два средних зубчика чеснока; 40 грамм сыра пармезан; две ложки масла оливкового; черный молотый перец; соль; орегано сушеный.
Приготовление
Тонкими кружочками нарезаем баклажан и заливаем подсоленной водой. Оставляем на 20 минут. На помидорах делаем аккуратно крестообразные надрезы, после чего обдаем кипятком и снимаем всю кожицу. Помидор нарезаем небольшими кусочками. Отжимаем баклажаны и обжариваем их с оливковым маслом на сковороде гриль. Затем обжариваем помидор, в который затем добавляем баклажаны и готовим 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В блендере измельчаем чеснок и зелень, которые потом добавляем к овощам. Готовим еще две минуты. Солим, перчим и добавляем орегано. Затем отвариваем пасту и в блендере измельчаем сыр. Пасту соединяем с овощами, добавляем сыр и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!