Овсяная каша с корицей и яблоками

1361673439_267

Овсяная каша с корицей и яблоками

Овсяные хлопья – это один из наиболее популярных ингредиентов, который участвует в приготовлении множества различных блюд. Существует широкое разнообразие рецептов приготовления овсяной каши, каждый из которых легко готовится и обладает неповторимым вкусом.
1361673439_267
Ингредиенты для приготовления овсяной каши с корицей и яблоками: 170 грамм овсяных хлопьев; 500 мл молока; сахар; щепотка соли; три средних яблока; молотая корица на кончике ножа; четыре гвоздики; 50 грамм сливочного масла.

Для приготовления данного рецепта овсянки в первую очередь необходимо вскипятить молоко, посолить его и добавить столовую ложку сахара. Далее берем овсяные хлопья и аккуратно, небольшими порциями, всыпаем их в кипящее молоко. В этот момент молоко необходимо непрерывно помешивать.

Овсяную кашу необходимо варить на очень маленьком огне. Когда каша загустеет, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем кашу на несколько минут настояться. От кожицы очищаем яблоки, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, гвоздику, корицу и сахар. Обжариваем яблоки на слабом огне в течение нескольких минут, после чего убираем гвоздику. Овсяную кашу выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем обжаренные яблоки.