Котлета «Сугроб» | Ваши любимые рецепты

Котлета «Сугроб» — oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.

«Сугробы» — это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями — обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Фарш мясной — 700 грамм; Шампиньоны — 400 грамм; Лук — 1 шт; Картофель — 3 шт; Сыр — 100 грамм; Маионез; Специи; Соль — по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.

Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

Натрем сыр.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.



iamcook.ru