
Холодный имбирный чай
Чем побаловать себя в летний полдень? Забудьте о сладких магазинных соках и лимонадах! Есть способ наслаждаться в жару вкусным напитком, способствующим похудению. В отличие от Кока-Колы и прочих газировок, имбирный чай полезен для здоровья.
Имбирный чай рекомендуют диетологи для укрепления иммунитета и снижения веса. Он обладает острым, оригинальным вкусом и очень хорош без сахара. Если же в имбирный чай добавить цитрусовые, его витаминные и жиросжигающие свойства усилятся.
Ингредиенты
Для холодного имбирного чая потребуется минимум ингредиентов. Можно даже ограничиться основой – имбирным корнем, который сейчас продаётся и на рынках, и в магазинах. Ещё несколько лет назад найти корень имбиря было проблематично, но рост популярности напитка для похудения, который из него готовят, заставил торговые сети расширить ассортимент. И стоит корень имбиря совсем недорого.
Сколько брать имбиря? На чашку в 250 г лучше всего взять кусочек корня в 2 см. Из этой пропорции и исходите, готовя сразу несколько литров напитка на целый день.
Приготовление
Готовим холодный имбирный чай так:
1. Очищаем и тонко стругаем корень имбиря (если лень, можно порезать на куски, но настой будет слабее).
2. По желанию добавляем в сосуд с имбирем кружки лимона и лайма. Если желаете получить имбирный мохито – добавьте мяту.
3. Заливаем кипятком.
4. Когда чай остынет, ставим его в холодильник.
Можно добавить в напиток немного сахара, но если вы придерживаетесь диеты – лучше не стоит. Вкус и так отменный! Наслаждайтесь холодным имбирным чаем со льдом и не думайте о калориях!
Так же можете прочитать интересную статью о высокогорном чае и узнать его историю.
Оставить комментарий