Изумительные весенние пирожки | Ваши любимые рецепты

Эти пирожки обладают интересным вкусом — сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто — особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.

400г творога

1/4 ч ложки соды 0,5 ч ложки соли 6 ч. л. сахара 1 яйцо 80 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 2,5 стакана муки большооооой пучок щавеля + сахар для начинки

Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).

Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле — сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой — уже под крышкой.

Подаем охлажденными.


vkusnyblog.ru