Диетический пирог без муки

Dieticheskiy-pirog-bez-muki

Диетический пирог без муки

По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой. Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки.

Диетический пирог без муки

Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже 🙂 Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак…

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
  • Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
  • Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
  • Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
  • Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
  • Кипяток — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
  • Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Высыпала хлопья в глубокую миску. Залила кипятком. Затем варенцом. Яйца взбила с солью и сахаром. Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.  Добавила очищенные от кожицы яблоки. Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный). Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх. Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200′. Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом. Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! 😉

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*