Печеночные кексы с начинкой

Печеночные кексы с начинкой

Горячие закуски Рецепты закусок Холодные закуски

Печеночные кексы с начинкой

Оригинальные кексы-закуска с забавным вкусом. Идеальные пропорции всех ингредиентов. Такие кексики можно делать с любой начинкой: картофельное пюре, рис+яйцо, грибы с луком и т.д. Мне они больше нравятся в холодном виде, как закуска. Попробуйте, может и вам придётся по вкусу это рецептик.

Ингредиенты

— Куриная печень 500 гр.
— Яйца 2 шт.
— Сметана 5 стол.л.
— Мука 5 стол.л.
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Соленые огурцы 1 шт.
— Твёрдый сыр 70 гр.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Растительное масло 3 стол.л.

Приготовление

Печеночные кексы с начинкой

Итак, приступим. Печень моем и измельчаем в блендере (можно чз мясорубку), добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец. Замешиваем массу не жидкую и не очень густую. Для начинки обжариваем лук, порезанный кубиками и тёртую на крупной тёрке морковь. Огурчик режем тонкой соломкой (можно и потереть на тёрке). Смешиваем зажарку с огурцом, перчим. Солить я не стала, т.к. огурчик у меня ядрёненький. Сыр трём на мелкой тёрке. Для выпечки идеально подойдут силиконовые формочки для кексов. На дно формочек наливаем немного тесто, поверх кладём начинку, закрываем тестом. Верх посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаём печёночные кексы с начинкой из духовки, даём им остыть и вынимаем из формочек. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *