Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные!

ГРЕЧАНИКИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Котлеты Мясные блюда Рецепты вторых блюд

Гречаники с овощным соусом — очень сочные, вкусные и полезные!

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники — это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало. Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!

Ингредиенты:

— фарш свиной 500 гр
— гречневая крупа 0,5 стакана
— лук репчатый 1 шт

для овощного соуса

— лук репчатый 2 шт
— морковь 2 шт
— болгарский перец 2 шт
— томатная паста 2 ст.л
— вода 100 мл
— соль по вкусу

Приготовление

Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные!


Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу. Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш. Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы. Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *